JA slide show
 
Você está aqui:
ImprimirE-mail
Óleo Essencial Copaíba 10 mlÓleo Essencial Erva Cidreira 10 ml

Óleo Essencial Cravo 10 ml
Ampliar Imagem


Óleo Essencial Cravo 10 ml

Preço: R$22.80

Pergunte sobre este produto

Parte/planta: árvore/botões
Nome latino: Eugenia caryophyllata
 
AROMA: forte, picante e penetrante.
 
CARACTERÍSTICAS: uma árvore sempre-verde em forma de coluna que pode chegar a nove metros de altura. Ela se desenvolve melhor em lugares claros do que à sombra de outras árvores. Os brotos de flor em forma de malmequer têm uma tonalidade marrom-avermelhada e as folhas são pequenas, de tom acinzentado. É natural das ilhas Molucas e da Indonésia, mas também é cultivada em Zanzibar, Madagáscar e Java. Boa parte do óleo provém do Sri-Lanka.
 
HISTÓRIA E MITO: o cravo era apreciado por suas propriedades medicinais pelos gregos, romanos e chineses - estes últimos o mascavam para aliviar a dor de dente e refrescar o hálito. O vocábulo latino clavus significa em forma de malmequer, ao qual o broto se assemelha. Tem uma longa história como anti-séptico e na prevenção de doenças contagiosas, como a peste. Isto ficou evidente quando os holandeses destruíram os pés de malmequer das ilhas Molucas - muitas epidemias surgiram.
 
Tornou-se uma especiaria muito apreciada, que era importada pelos portugueses e franceses. O costume popular ainda é usar uma laranja com cravos espetados como um aromático repelente de insetos. Seu aroma torna-o um ingrediente popular em cremes dentais e potpourris. As propriedades digestivas dessa especiaria são reconhecidas na Índia, embora ele também tenha sido usado em porções do amor. Os perfumes com toque picante normalmente contêm cravo, que também é usado em licores e vinhos aquecidos e adoçados com especiarias. O uso farmacêutico em larga escala reconhece suas propriedades anti-sépticas e bactericidas.
 
COMPONENTES QUÍMICOS: furfurol (aldeído), salicilato de metila (éster), eugenol (fenol), cariofileno (sesquiterpeno) e pineno (terpeno).
 
PROPRIEDADES: analgésico, anestésico, antiemético, anti-séptico, antiespasmódico, estimulante do apetite, afrodisíaco, carminativo, cicatrizante, desinfetante, inseticida, facilitador do parto, tônico estomacal, tônico para o útero e vermífugo.
 
PRECAUÇÕES: é um óleo muito forte que deve ser administrado com cautela. A massagem não é o meio ideal de aplicação, pois pode ocorrer irritação de pele.
 
MENTE: efeito positivo e estimulante sobre a mente, fortalecendo a memória. Sua qualidade revitalizante ajuda a tratar sensações de fraqueza e letargia.
 
CORPO: é benéfico para o sistema digestivo, conhecido por aliviar os gases através da redução da ação absorvente. É eficaz no combate ao vômito, à diarréia, ao espasmo intestinal, à dispepsia e aos parasitas. Também alivia a náusea e o mau hálito decorrentes da fermentação gástrica. Tem efeito tônico sobre os rins, o estômago, o baço e os intestinos. Suas propriedades de agente analgésico podem ajudar a amenizar dores de dente, inflamações bucais, reumatismo e artrite. Funciona melhor em aplicações locais em áreas específicas do que no sistema em geral.
 
Alivia problemas respiratórios e é usado nos tratamentos de tuberculose, asma e bronquite. É ótimo para desinfetar o ambiente durante o período de doenças infecciosas. É um excelente bactericida e, se for vaporizado com freqüência durante o inverno, aumenta a resistência aos germes. Suas propriedades afrodisíacas podem ser úteis no tratamento de problemas sexuais, como a impotência e frigidez. Em virtude disso, também se acredita que proporcione grande alívio às dores durante o parto. Quando combinado à laranja e ao limão, parece ser um excelente repelente de insetos.
 
EFEITO NA PELE: pode aliviar feridas infecciosas, além de lesões cutâneas, ulcerações nas pernas e o lúpus - uma doença crônica de pele.
 
Em inglês: Clove Oil 
 
PARA COMPRAS ACIMA DE 1 KG, CONSULTE-NOS CLICANDO AQUI!
 
PROCURE A ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL ANTES DE UTILIZAR ESTE PRODUTO!

Disponibilidade

Em Estoque: 103






Você também pode estar interessado neste(s) produto(s)

R$49.30


R$31.90


R$53.40




QUINARÍ é uma marca registrada da QUINARÍ FRAGRÂNCIAS E COSMÉTICOS LTDA
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS 2002-2013