Corante Natural de Beterraba Hidrossolúvel [Líquido] 100 mL
R$29,80
Pigmento vermelho-arroxeado advindo das betalaínas presentes na beterraba.
Por natureza, as betalaínas também apresentam propriedades redutoras, que capturam os radicais livres e previnem a oxidação das moléculas. Trata-se, portanto, de um ativo antioxidante.
◼️Nomenclatura INCI: Beta Vulgaris (Beet) Extract
◼️Número CAS: 89957-89-1 / Chemical Abstracts Service
◼️EINECS/ELINCS: 289-610-8 / European Inventory of Existing Chemical Substances
◼️ Solvente: Água
ANÁLISE | ESPECIFICAÇÃO | RESULTADO |
Aparência | Líquido de coloração vermelho-arroxeado | De acordo |
Densidade (g/mL a 20oC) | 0.990 – 1.050 | 1.050 |
pH (sol. 1%) | 10.00 – 12.00 | 11.55 |
Embalagens | ◾100 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ➖➖➖➖➖ ⚠ PREÇOS DIFERENCIADOS PARA: ◾500 mL / Vidro Âmbar ◾1 L / Vidro Âmbar ◾5 L / Bombona Plástica Consulte-nos pelo Whats ➡ (42) 99949 1304 ⬅ |
Teste de Aplicação
Concentrações: 0,05%, 0,1% e 0,2%.
PRODUTO INDICADO PARA A PRODUÇÃO DE COSMÉTICOS NATURAIS E ECOLÓGICOS.
Nome do Produto: | Corante Natural de Beterraba Hidrossolúvel | |
Apresentação: | Frasco de vidro âmbar com 100 mL [Líquido] | |
Informações Complementares: | ARMAZENAGEM: em lugar fresco, seco e seguro. PRAZO DE VALIDADE: produto válido até a data indicada, quando corretamente armazenado. |
Corantes Naturais
Os corantes classificados como “naturais” são obtidos a partir de organismos vivos, como de vegetais, animais (a exemplo da cochonilha, um pequeno inseto), algas, bactérias e, às vezes, por meio de um mix de matérias-primas vegetais, como o corante “carvão vegetal”, um pó preto formado pela combustão de madeira, resíduos de celulose, turfa, cascas de coco e de outros frutos. 🟣🔵🟢🟡🟠🔴 Embora “naturais“, alguns corantes advindos de animais, como o carmim, oriundo do esmagamento de milhares de cochonilhas, não são vistos com bons olhos 🤨, especialmente pelos adeptos do veganismo, ativistas e várias entidades que lutam em defesa dos animais 🐶🐱. Por esta razão, os corantes naturais provenientes de matérias-primas vegetais 🌿🫐🍒🍓, como da beterraba, urucum e cúrcuma, são os mais bem aceitos – não só pela origem (vegetal), mas também por suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e nutricionais (fonte de vitaminas). Dentre os corantes naturais vegetais mais utilizados atualmente estão:
◼ Bixina: norcarotenóide, de cor vermelha, principal corante do fruto do urucuzeiro;
◼ Betalaínas: biossintetizadas a partir do ácido betalâmico, são pigmentos que apresentam uma coloração amarelo alaranjado e/ou vermelho/violeta, encontrados num número limitado de espécies vegetais da ordem Caryophyllales. Exemplo: beterraba;
◼ Antocianinas: pigmentos responsáveis por uma grande variedade de cores observadas em flores, frutos, algumas folhas, caules e raízes de plantas, que podem variar do vermelho vivo (condição ácida) ao violeta/azul (condição alcalina). Exemplos: cereja, ameixa, framboesa, morango e amora;
◼ Clorofila: molécula pertencente à classe das porfirinas (rica em magnésio), trata-se do pigmento verde encontrado em plantas, algas e algumas bactérias.
Corante Natural de Beterraba
Pigmento vermelho-arroxeado advindo das betalaínas presentes na beterraba.
Por natureza, as betalaínas também apresentam propriedades redutoras, que capturam os radicais livres e previnem a oxidação das moléculas. Trata-se, portanto, de um ativo antioxidante.
Informação adicional
Peso | 100 g |
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Dimensões | 8 × 15 × 4 cm |
Conteúdo |