Cristais transparentes soltos.
Nas indústrias de alimentos e bebidas, o L-mentol é empregado como flavorizante, bem como na fabricação de produtos de higiene pessoal (cremes dentais, principalmente). Proporciona refrescância e analgesia leve, motivo pelo qual também é utilizado em formulações pela indústria farmacêutica; como em géis para dores musculares e emplastos. Na perfumaria, o L-mentol contribui para a criação de composições frescas e leves.
O timol, 2-isopropil-5-metil-fenol, é um componente cristalino e incolor que apresenta um forte, mas agradável, aroma medicinal. Demonstra um significativo potencial anti-séptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos.
O cinamaldeído ou aldeído cinâmico é um líquido amarelo oleoso naturalmente encontrado no óleo essencial da casca da caneleira (Cinnamomum zeylanicum) e de outras árvores/arbustos do gênero Cinnamomum. Apresenta um forte aroma de canela, e, por isso, vem sendo bastante empregado na flavorização de alimentos, bebidas e produtos farmacêuticos - quase sempre em concentrações inferiores a 0,5%. Na perfumaria, ele confere um tom picante, quente e seco às colônias, fazendo dele um elemento chave na elaboração de vários perfumes orientais amadeirados.