Manteiga Virgem de Cupuaçu QUINARÍ

Manteiga Virgem de Cupuaçu QUINARÍ

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A Manteiga Virgem de Cupuaçu da QUINARÍ, obtida de forma sustentável da Floresta Amazônica, é excelente para peles secas, debilitadas ou irritadas, pois é rica em ácido graxo oleico, esteárico e fitoesteróis. Também favorece o equilíbrio hídrico e lipídico da pele.

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Nome do Produto: Manteiga Virgem de Cupuaçu
Nome em Inglês: Cupuaçu Butter
Nome Científico: Theobroma grandiflorum
Composição (ácidos graxos): Oleico: 42%
Esteárico: 35%
Palmítico: 9%
Aráquico: 7%
Linoleico: 1%
Hidrolato 100% Puro

Cupuaçu

O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) é uma planta nativa da região Amazônica. É uma pequena árvore de 4 – 8 m (quando cultivado) ou de até 18 m de altura (nos indivíduos silvestres, na mata alta) e pertence à mesma família e gênero do cacau. A fruta é grande, em forma de cilindro com extremidades arredondadas, podendo atingir 30 cm de comprimento com média de 1,2 kg de peso. Na maturação, os frutos caem sem o pedúnculo, quando começam liberar o cheiro característico, o que indica a perfeita maturação dos mesmos. O fruto contém uma polpa suculenta e cremosa de sabor característico aderida à 20 a 30 sementes ovaladas grandes. A manteiga do cupuaçu, semelhante a manteiga de cacau, porém com qualidade superior, é extraída das sementes que contem aproximadamente 45% de óleo. (*) em geral, com 1.000 kg de sementes frescas, se produz 135 kg de manteiga de cupuaçu.

Manteiga de Cupuaçu

Em relação à manteiga de cacau, a de cupuaçu possui maiores teores de ácidos graxos monoinsaturados, principalmente o oleico. Por esta razão, afirma-se que a manteiga de cupuaçu é mais macia; comparando-a com a de cacau. Quimicamente, a “gordura de cupuaçu”, como também é conhecida, apresenta uma composição equilibrada de ácidos graxos saturados e insaturados, o que confere ao produto um baixo ponto de fusão (aproximadamente 30°C). Contém, aproximadamente, 40% de ácido graxo oleico, um tipo de ômega-9 de cadeia longa que é corresponsável pela formação das membranas das células, atuando também como um “carreador” das vitaminas A, D, E e K. Possui cerca de 35% de ácido graxo esteárico, 9% de palmítico, 1% de linoleico e traços de outras gorduras. Esta manteiga também apresenta um alto poder de absorção de água, aproximadamente 240% superior ao da lanolina, atuando como um substituto vegetal da mesma, além vários fitoesteróis (especialmente beta-sitosterol). Estes, atuam a nível celular regulando o equilíbrio hídrico e a atividade dos lipídeos na camada superficial da pele. Seu alto poder de absorção de água, inclusive, pode ser atribuído a estes fitosteróis, que formam pontes de hidrogênio com as moléculas de água. Eles são, ainda, utilizados no tratamento de dermatites e afecções por estimularem o processo de cicatrização.

Aplicações

– Hidratante, emoliente e condicionante.
– Favorece o equilíbrio hídrico e lipídico da pele.
– Promove uma camada de proteção para a pele.
– Atua na recuperação da elasticidade natural da pele.
– Indicada para peles secas, debilitadas, irritadas ou que sofrem com dermatite.

Informação adicional

Peso 1200 g
Dimensões 10 × 20 × 10 cm
Atributos

100 G, 500 G, 1 KG