Manteiga Virgem de Ucuúba QUINARÍ
R$24,70 – R$192,00
A Manteiga Virgem de Ucuuba da QUINARÍ, obtida de forma sustentável da Floresta Amazônica, possui propriedades anti-inflamatórias, cicatrizantes, revitalizantes e antissépticas. É indicada em formulações para o tratamento de peles sensíveis e oleosas, que necessitam de rápida cicatrização, como a pele acneica ou para cuidar das rachaduras nos pés (em particular nos calcanhares).
Nomenclatura INCI: Virola Surinamensis Seed Butter
Parte da Planta Utilizada: Sementes
Método de Produção: Prensagem a frio
Procedência: Floresta Amazônica / Brasil
Número CAS: 1977518-38-9 / Chemical Abstracts Service
ÁCIDO GRAXO | ESPECIFICAÇÃO (em %) | RESULTADO (em %) |
Ácido Láurico C12:0 | 16.00 – 20.00 | 17.45 |
Ácido Mirístico C14:0 | 72.00 – 76.00 | 73.45 |
Ácido Palmítico C16:0 | 7.00 – 9.00 | 8.56 |
Total de Saturados | 100.00 | |
Total de Insaturados | 0.00 |
PRODUTO OBTIDO E EXTRAÍDO DE FORMA SUSTENTÁVEL DA FLORESTA.
Nome do Produto: | Manteiga Virgem de Ucuúba | |
Nome em Inglês: | Ucuuba Butter | |
Nome Científico: | Virola surinamensis | |
Composição (ácidos graxos): | Mirístico: 73% Láurico: 17% Palmítico: 8% |
Ucuúba
A árvore de ucuúba (Virola surinamensis) cresce em regiões alagadas pelas marés ou em várzeas da região amazônica, cuja ocorrência se estende até o Maranhão e Pernambuco. Sua madeira é de excelente qualidade para a fabricação de compensados e laminados, razão pela qual a espécie vem sendo ameaçada. Quando adulta, ela atinge uma altura de 25 a 35 m e seu nome, na língua indígena, significa UCU (graxa) e YBA (árvore). Na floresta, índios amazônicos usam a seiva da ucuúba para a queda de cabelos, como cicatrizante e como “clareador” natural da pele. Suas sementes, por outro lado, são ricas em gorduras (60-70%) e dão origem ao óleo e a manteiga de ucuúba, um produto nobre que a indústria de cosméticos tradicional só agora está descobrindo. Em seu habitat natural, esta árvore produz entre 30-50 Kg de sementes/ano, cujo rendimento em óleo/gordura pode chegar até 50% por quilo de sementes secas. Comumente, o óleo de ucuúba é usado pelas comunidades locais para a fabricação de velas e como combustível para lamparinas que, ao queimarem, exalam um delicioso cheiro característico.
Manteiga de Ucuúba
Quimicamente, a manteiga de ucuúba possui um alto ponto de fusão (53 oC) e de saponificação (220 mg KOH/g de óleo), o que supera os índices do sebo bovino (com valores de 43 a 45 oC e 200 mg KOH/g respectivamente). Por conta disto, esta manteiga vem sendo cotada para substituir o sebo bovino em diversas aplicações, como na fabricação de sabonetes finos e alimentos naturais. Na sua composição, há cerca de 70% de ácido graxo mirístico, o qual é rapidamente absorvido pela pele. Este ácido, inclusive, quando em contato com o glicerol, forma a trimiristina. Além disto, ela contém cerca de 17% de ácido graxo láurico e 8% de palmítico. No corpo, o ácido láurico é capaz de reduzir a oxidação do mau colesterol (LDL) no sangue – prevenindo assim doenças cardiovasculares – e também ajuda a diminuir a compulsão por carboidratos (açúcar, doces, biscoitos, etc.) pelo fato dele não estimular a liberação de insulina. Em cosméticos (principalmente os de apelo natural), a manteiga de ucuúba vem sendo utilizada por suas propriedades anti-inflamatórias, cicatrizantes, revitalizantes e antissépticas. É indicada em formulações para o tratamento de peles sensíveis e oleosas, que necessitam de rápida cicatrização, como a pele acneica ou para cuidar das rachaduras nos pés (em particular nos calcanhares).
Informação adicional
Peso | 1200 g |
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Dimensões | 10 × 20 × 10 cm |
Atributos | 100 G, 500 G, 1 KG |