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L-Mentol Cristal

L-Mentol Cristal

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O L-mentol é um álcool cíclico monoterpênico constituído de três carbonos assimétricos, C1, C3 e C4. De fórmula molecular C10H20O, foi isolado pela primeira vez em 1771, pelo botânico holandês Gambius, e, a partir de 1973, também passou a ser sinteticamente produzido. Nas indústrias de alimentos e bebidas, o L-mentol é empregado como flavorizante, bem como na fabricação de produtos de higiene pessoal (cremes dentais, principalmente). Proporciona refrescância e analgesia leve, motivo pelo qual também é utilizado em formulações pela indústria farmacêutica; como em géis para dores musculares e emplastos. Na perfumaria, o L-mentol contribui para a criação de composições frescas e leves.

NCM: 2906.11.00 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 2216-51-5 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 2665 / Flavor and Extract Manufacturers Association

ENCONTRADO NOS ÓLEOS DE: Hortelã Pimenta (19,0-54,2%), Hortelã Japonesa (28,8-90,0%), Manjericão Limão (3,8-4,4%) entre outros.
Tisserand & Young (2014) em “Essential Oil Safety”

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 g, 500 g e 1 Kg (alternar abaixo). Para maiores quantidades, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.

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SKU: 877 Categoria:
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Nome do Produto: L-Mentol Cristal
Apresentação: Embalagens com 100g, 500g e 1 Kg.
Descrição: Nas indústrias de alimentos e bebidas, o L-mentol é empregado como flavorizante, bem como na fabricação de produtos de higiene pessoal (cremes dentais, principalmente). Proporciona refrescância e analgesia leve, motivo pelo qual também é utilizado em formulações pela indústria farmacêutica; como em géis para dores musculares e emplastos. Na perfumaria, o L-mentol contribui para a criação de composições frescas e leves.
Características: Odor………..Conforme padrão (de menta).
Aparência………..Cristais transparentes soltos.
Pureza……………99,56% (min. 98,5% L-Menthol (GC))
Ponto de Fusão………..+ 41,8° C (41-44°C)
Ponto de Inflamação………..90-95°C (PMCC)
Informações Complementares:

É um álcool cíclico monoterpênico constituído de três carbonos assimétricos, C1, C3 e C4. De fórmula molecular C10H20O, foi isolado pela primeira vez em 1771, pelo botânico holandês Gambius, e, a partir de 1973, também passou a ser sinteticamente produzido – afinal, o plantio de Mentha arvensis, bem como a produção de seu óleo essencial, a nível mundial, diminuiu bastante na década de 70.

 

Informação adicional

Peso Não aplicável
Dimensões Não aplicável
Conteúdo

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