Óleo Essencial de Gengibre QUINARÍ
  • gengibre_10ml

Óleo Essencial de Gengibre QUINARÍ

R$57,80R$335,80

Na aromaterapia, o óleo essencial de gengibre QUINARÍ é considerado um estimulante, ideal contra o cansaço mental. Também atua como tônico circulatório, afrodisíaco e antiespasmódico.

Limpar Seleção
REF: 704 Categorias ,
000
Nome do Produto: Óleo essencial de gengibre QUINARÍ
Nome em Inglês: Ginger essential oil
Nome Científico: Zingiber officinale
Número de Registro na ANVISA: 25351.436376/2017-37
Código de Barras: 789845269 462 4
Origem: Índia
Método de extração: Arraste de vapor dos rizomas
Descrição: Líquido amarelo a marrom, de odor característico
Aromaterapia: Óleo estimulante, ideal contra o cansaço mental. Também atua como tônico circulatório, afrodisíaco e antiespasmódico.
Principais componentes: Zingerona (zingerone)
100% Puro Não Testado em Animais

 

Gengibre

O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família Zingiberaceae que tem sido utilizada no oriente há mais de 2.000 anos. Apresenta de 0,30 m a 1,20 m de altura, folhas lineares a lanceoladas, com 28 cm de comprimento e 3 cm de largura, e flores vistosas, numerosas, bissexuadas e verde-amareladas. No Brasil, foi introduzido durante a invasão holandesa, devido a permuta de plantas, e hoje é facilmente encontrado na faixa litorânea do Espírito Santo, Santa Catarina, Paraná e no sul de São Paulo. Na medicina popular, é empregado no tratamento de asma, bronquite, amigdalite, rouquidão, tosse e como afrodisíaco em alguns países.

Óleo Essencial de Gengibre

óleo essencial de gengibre é obtido por arraste de vapor dos rizomas fatiados ou moídos. Seu rendimento é baixo, geralmente inferior a 3%, e apresenta os seguintes elementos na sua composição: canfeno, felandreno, 1,8-cineol, geranial, zingibereno, zingerona, dentre outros. Mais leve do que a água, ele também possui coloração escura (castanho), mas apresenta um intrigante aroma doce-apimentado – que, aliás, é o principal responsável pelo seu emprego nas indústrias de fragrâncias e de alimentos. Na aromaterapia, é indicado para o tratamento de dores na coluna e articulações, cólicas estomacais, gripes e resfriados. É comum utilizá-lo em conjunto com os óleos de laranja e limão (1 gota dos óleos de gengibre, laranja e limão em 10 mL de óleo de andiroba) para massagear articulações afetadas pela artrite ou reumatismo. Por fim, por estimular a circulação, também é um dos óleos mais empregados em blends afrodisíacos, especialmente no Japão.

Aromaterapia

O uso dos óleos essenciais para fins medicinais é conhecido desde a remota antiguidade. Há registros pictóricos de seis mil anos atrás, entre os egípcios, de práticas religiosas associadas à cura de males através destes óleos. De acordo com Tisserand e Young (2014) em “Essential Oils Safety”, os óleos essenciais estão no domínio público por mais de 100 anos e atualmente cerca de 400 óleos são empregados na fabricação de cosméticos, produtos farmacêuticos, alimentos, bebidas, materiais de limpeza e na indústria dos perfumes. Destes, cerca de 100 óleos essenciais são regularmente empregados na aromaterapia contemporânea. A aromaterapia, conforme Jane Buckle (2014) em “Clinical Aromatherapy”, é uma terapia multifacetada que visa proporcionar bem-estar e/ou a cura de enfermidades por meio da utilização dos óleos essenciais.

A palavra “aromaterapia” foi criada por René-Maurice Gattefossé, um engenheiro químico formado pela Universidade de Lyon e um dos primeiros estudiosos das propriedades terapêuticas dos óleos essenciais. Ela apareceu pela primeira vez na edição de dezembro de 1935 na revista “L’Parfumarie Moderne”, a qual também nomeou uma coluna de artigos escritos por Gattefossé ao longo de 1936. Em seguida, o termo “aromaterapia” foi também bastante utilizado por Marguerite Maury (1961), uma enfermeira, e por Jean Valnet (1976), um médico, que contribuíram imensamente para o avanço (e popularidade) da aromaterapia clínica, demonstrando a sua eficácia no tratamento de várias moléstias. De lá para cá, a aromaterapia se encorpou e ganhou respaldo técnico-científico. Atualmente, ela é bastante popular na Europa, em especial na França e Inglaterra, e vem ganhando cada vez mais adeptos em todas as partes do mundo.

leia-mais

Informação Adicional

Peso 300 g
Dimensões 10 x 10 x 10 cm
Conteúdo

100ML, 10ML