Óleo Essencial de Laranja Amarga
  • Laranja_Amarga

Óleo Essencial de Laranja Amarga

R$42,80R$289,90

Limpar Seleção
REF: 958 Categorias ,
000
Nome do Produto: Óleo essencial de laranja amarga / Óleo essencial de laranja-da-terra
Nome em Inglês: Bitter orange essential oil
Nome Científico: Citrus aurantium
Origem: Brasil
Método de extração: Prensagem a frio da casca dos frutos
Descrição: Líquido amarelo a castanho, de odor cítrico
Principais componentes: Limoneno (limonene)
Limoneno

 

Escrito por Wagner Azambuja

Laranja Amarga

A laranja amarga (Citrus aurantium), também conhecida como laranja-de-sevilha, laranja-silvestre e laranja da terra (no Brasil), é originária da Ásia tropical e atualmente vem sendo cultivada em vários países. Planta da família das rutáceas, trata-se de uma árvore de pequeno ou médio porte, com aproximadamente 8 a 10 metros de altura e copa densa. Suas folhas são ovais-lanceoladas, cuja extremidade possui uma ponta longa e aguda, a qual têm entre 4 e 9 cm de comprimento com aproximadamente 3 cm de largura, sem a presença de tricomas. Verde é a sua cor característica, mas, com o passar do tempo, torna-se amarelo-acinzentado e perde gradativamente o seu aroma. Suas flores (neroli) são brancas, com 5 pétalas e apresentam uma intensa e suave fragrância. Aliás, são elas as responsáveis pelo indescritível perfume que inunda as ruas de Sevilha, na Espanha, quando as laranjeiras ficam floridas na primavera. Já os frutos, por fim, têm um formato arredondado e rugoso, com casca grossa e de coloração amarelada quando maduros. No Brasil, a laranja da terra foi introduzida em 1587.

Óleo Essencial de Laranja Amarga

O óleo essencial de laranja amarga (da terra), bitter orange oil, CAS number 68916-04-1, é um líquido amarelo alaranjado, de consistência fina, obtido a partir da prensagem a frio das cascas desta laranja. Neste processo, as frutas são despejadas inteiras diretamente em uma prensa hidráulica, onde o suco e o óleo essencial são expelidos simultaneamente através do esmagamento. De aroma cítrico, doce e picante, seu rendimento varia de 1 a 2,5% e apresenta o limoneno como o seu principal constituinte, cerca de 92%. Além dele, contêm em média 2,1% de ésteres, com predomínio do acetato de linalilo, e, ainda, geranilo, nerilo e citronelilo. Os alcoóis livres aparecem em pequenas quantidades, como o linalol e o terpineol. E por fim, têm-se também os ácidos e fenóis livres, em porcentagens sempre inferiores a 1%.

O óleo de laranja amarga vem sendo utilizado nos mais variados ramos da indústria, com destaque para a de alimentos, perfumaria, cosméticos e insumos farmacêuticos. É empregado, por exemplo, no famoso perfume Armani Code for her (2006), de Armani, no lendário licor de laranja Patrón Citrónge e em diversos cosméticos que visam estimular a circulação e reduzir gorduras. Inclusive, já foi comprovado que este óleo, de fato, age como um inibidor da enzima fosfodiesterase, sendo, portanto, um agente lipolítico. Além disso, pesquisas indicam que ele também é eficaz contra úlceras e gastrite, pois, além de promover a cicatrização do tecido, o óleo de laranja amarga ainda exerce um efeito protetor sobre a mucosa gástrica. E por fim, na aromatização de ambientes, relaxa e purifica, trazendo bem estar geral e satisfação.

leia-mais

 Conteúdo relacionado:

Óleo essencial de laranja amarga
Limoneno
Extração de óleos essenciais: prensagem
Tratamento anti-celulite com óleos essenciais
Yin yang e a aromaterapia

 

Óleo Essencial de Laranja Amarga – de propriedades bactericidas, antiinflamatórias e estimulantes. Parte da planta utilizada: casca da fruta.

Informação Adicional

Peso 300 g
Dimensões 10 x 10 x 10 cm
Conteúdo

100ML, 10ML