Óleo Essencial de Menta Arvensis
  • Menta_Arvensis

Óleo Essencial de Menta Arvensis

R$28,50R$247,80

Limpar Seleção
REF: 149 Categorias ,
000
Nome do Produto: Óleo essencial de hortelã-brava (doce) / Óleo essencial de menta arvensis
Nome em Inglês: Cornmint essential oil
Nome Científico: Mentha arvensis
Origem: Paraguai
Método de extração: Arraste de vapor das partes aéreas
Descrição: Líquido amarelo palha brilhante, de odor mentolado
Principais componentes: Mentol (menthol)
Mentol

 

Escrito por Wagner Azambuja

Mentha arvensis

A Mentha arvensis, popularmente conhecida no Brasil como hortelã-doce, é uma planta herbácea estolonífera, aromática, anual, que pode atingir até 60 cm de altura. Pertence à família botânica das Lamiaceae, a mesma do alecrim e da lavanda, e apresenta crescimento rápido e fácil, com caules violáceos, ramificados e com folhas opostas verde-escuras. No Brasil, foi introduzida durante a Primeira Guerra Mundial pelos imigrantes japoneses, mas foi só em 1936 que se iniciou a cultura com objetivos comerciais (óleos essenciais), a partir de sementes trazidas do Japão. Pouco depois, em conseqüência da Segunda Guerra, houve a interrupção no fornecimento de vários produtos do Oriente, incluindo o mentol, momento no qual a produção nacional se expandiu e alcançou 1000 t já em 1943.

Óleo Essencial de Mentha arvensis

O óleo essencial de Mentha arvensis é um líquido de coloração amarelo brilhante, permanente, que contém um elevado teor de mentol (menthol), aproximadamente 90%. Este constituinte, que é um álcool cíclico monoterpênico, é isolado do óleo bruto através de processos de retificação, onde, à temperatura ambiente, apresenta-se na fase sólida. À ele, atribuem-se diversas propriedades, razão pela qual ele vem sendo empregado há décadas nos mais diversos ramos da indústria, como na de alimentos – como flavorizante de bolos, doces e bebidas; na farmacêutica – como anestésico e mascarador de sabor; na cosmética – como agente refrescante em formulações de produtos de higiene; na de tabaco e outras, com diferentes finalidades. Além das aplicações industriais já citadas, o óleo de Mentha arvensis também está presente em vários outros mercados, como o da aromaterapia. Segundo os aromaterapeutas, este óleo, devido às suas propriedades refrescantes e anestésicas, pode proporcionar alívio a diversos tipos de dores musculares, como aquelas decorrentes da atividade física. Além disso, mostra-se útil no tratamento de problemas respiratórios em geral, como da congestão nasal, e, ainda, afasta a fadiga mental e a depressão.

leia-mais

 Conteúdo relacionado:

Óleo essencial de menta arvensis
Óleo essencial de hortelã pimenta
Mentol
Hortelã no Brasil
Perfumaria: notas mentoladas

 

Óleo Essencial de Menta Arvensis (ou Hortelã Japonesa,Cornmint) – de propriedades refrescantes, tônicas e descongestionantes. Parte da planta utilizada: ervas.

Informação Adicional

Peso 300 g
Dimensões 10 x 10 x 10 cm
Conteúdo

100ML, 10ML