Óleo Vegetal de Damasco QUINARÍ

Óleo Vegetal de Damasco QUINARÍ

R$54,80R$218,80

O óleo vegetal de damasco QUINARÍ promove maciez e elasticidade, o qual é costumeiramente indicado para peles desidratadas e maduras. Já nos cabelos, por ser um óleo rico em ω-9, é capaz de promover uma maior reflexão especular da luz (brilho), deixando-os limpos e flexíveis.
>> Prensado a frio <<

Clear
REF: Não aplicável Categoria:
000
Nome do Produto: Óleo Vegetal de Damasco QUINARÍ
Nome em Inglês: Apricot Oil
Nome Científico: Prunus armeniaca
Parte da Planta Utilizada: Sementes
Método de Extração: Prensagem a frio
País de Origem:
Componentes de destaque: Ácido graxo oleico (ômega-9) e ácido graxo linoleico (ômega-6).
Aromaterapia: Na pele, o óleo de damasco promove maciez e elasticidade, o qual é costumeiramente indicado para peles desidratadas e maduras. Já nos cabelos, por ser um óleo rico em ω-9, é capaz de promover uma maior reflexão especular da luz (brilho), deixando-os limpos e flexíveis.
Número de Registro na ANVISA: 25351.777555/2020-46
Código de Barras: 789845269 736 6
Hidrolato 100% Puro

Óleo de Damasco

O damasqueiro (Prunus armeniaca) é uma árvore nativa da Ásia Central com aproximadamente 6-8 metros de altura que apresenta um tipo de fruto arredondado, carnoso, com polpa e casca amarela, semelhante ao pêssego. Também chamado de abricó ou apricot, este fruto é muito utilizado na culinária árabe, em pratos salgados e doces, sendo consumido fresco (in natura) ou seco (desidratado). Atualmente, a Turquia é o maior produtor mundial de damascos, e, no Brasil, é cultivado apenas no Rio Grande do Sul e em algumas regiões frias de Minas Gerais.

O óleo de damasco, extraído por prensagem a frio dos caroços do fruto, é um líquido de viscosidade moderada praticamente inodoro que vem conquistando um espaço cada vez maior no mercado de cosméticos. Na medicina tradicional chinesa, era empregado no tratamento de edemas, úlceras e artrite; já na Ayurvédica, foi (e continua sendo) utilizado por suas propriedades rejuvenescedoras, retardando a aparência do envelhecimento, bem como estimulantes da imunidade. Na sua composição, há ± 65% de ácido graxo oleico (ω-9), ± 28% de linoleico (ω-6), ± 4% de linolênico (ω-3), além de algumas vitaminas lipossolúveis. Na pele, o óleo de damasco promove maciez e elasticidade, o qual é costumeiramente indicado para peles desidratadas e maduras. Já nos cabelos, por ser um óleo rico em ω-9, é capaz de promover uma maior reflexão especular da luz (brilho), deixando-os limpos e flexíveis.

Informação adicional

Peso 100 g
Dimensões 16 × 5 × 5 cm
Conteúdo

, ,