Óleo Vegetal de Semente de Uva QUINARÍ
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Óleo Vegetal de Semente de Uva QUINARÍ

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O óleo vegetal de semente de uva QUINARÍ é um excelente antioxidante, o qual é bastante utilizado contra a ação dos radicais livres e envelhecimento celular. É rapidamente absorvido e deixa a pele brilhante, sedosa, elástica e não gordurosa. É indicado para todos os tipos de peles, inclusive as acneicas, e seu uso também é popular na shantala, técnica indiana de massagem para bebês.
>> Prensado a frio <<

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REF: 873 Categoria
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Nome do Produto: Óleo Vegetal de Semente de Uva QUINARÍ
Nome em Inglês: Grapeseed Oil
Nome Científico: Vitis vinifera
Parte da Planta Utilizada: Sementes
Método de Extração: Prensagem a frio
Componentes de destaque: Ácido graxo linoleico (ômega-6) e vitamina E.
Aromaterapia: Trata-se de um excelente antioxidante, o qual é bastante utilizado contra a ação dos radicais livres e envelhecimento celular. É rapidamente absorvido e deixa a pele brilhante, sedosa, elástica e não gordurosa. É indicado para todos os tipos de peles, inclusive as acneicas, e seu uso também é popular na shantala, técnica indiana de massagem para bebês.
Número de Registro na ANVISA:  25351.642470/2019-12
Código de Barras:  789845269 684 0
Hidrolato 100% Puro

Óleo de Semente de Uva

O óleo vegetal de semente de uva (Vitis vinifera) vem sendo fabricado na Alemanha, França e Itália desde 1930 onde o seu consumo, nestes países, seja para a ingestão ou aplicação em cosméticos multifuncionais, mantém-se numa crescente. No Brasil, a produção deste óleo ainda é pouco expressiva, mesmo existindo várias agroindústrias da vitivinicultura e indústrias de sucos de uva no país, sobretudo nos Estados do sul (RS, SC e PR). Para a ingestão, bem como para a aplicação em biocosméticos e aromaterapia, o óleo de semente de uva preferido é o extraído por “prensagem a frio“, afinal, esta é a forma que mais conserva seus biocompostos na fração insaponificável após o processamento. Sua coloração, neste caso, é clara com um leve toque verde-amarelado e a sua composição química depende bastante da variedade da uva e das condições do meio de plantio. No geral, o óleo de semente de uva é rico em ácido linoleico (ômega 6), com 68%, contendo também 20% de ácido oleico (ômega 9) e 1% de ácido linolênico (ômega 3), que são moléculas essenciais na regeneração e hidratação da pele. Também, é um dos óleos vegetais que contêm apreciáveis concentrações de vitamina E natural, também conhecida por d-α-tocoferol e procianidina (antioxidante) – que fazem deste óleo um excelente coadjuvante contra a ação dos radicais livres e envelhecimento celular. Por fim, também apresenta uma % considerável de β-sitosterol, um fitoesterol que ajuda a controlar o perfil lipídico no organismo, reduzindo os níveis de colesterol total e LDL, além de prevenir contra doenças cardiovasculares.

Óleo de Semente de Uva na Aromaterapia

De acordo com Freitas (2008) em “Pressurized liquid extraction of vitamin E from Brazilian grape seed oil”, o óleo vegetal de semente de uva, conforme já exposto, é rico em vitamina E natural (d-α-tocoferol), cuja concentração pode variar de 1 a 53 mg/100 g de óleo. Por esta razão, bem como pela quantidade de compostos fenólicos existentes nele, este óleo é considerado um excelente antioxidante – sendo capaz de atenuar a ação dos radicais livres no organismo, sobretudo na pele, como queimaduras solares, fotoenvelhecimento e hiperpigmentação. A vitamina E, aliás, é genericamente descrita como qualquer forma de tocoferol ou de tocotrienol, a qual engloba oito análogos estruturais naturais: quatro tocoferóis (α, β, γ e δ-análogos) e quatro trienóis (α, β, γ e δ-análogos), que são determinados pelo número e pela posição dos grupos metila no anel cromanol. Isto é importante porque segundo Fernandes (2013) em “Seed oils of ten traditional Portuguese grape varieties with interesting chemical and antioxidant properties”, o potencial antioxidante do óleo de semente de uva está diretamente relacionado à elevada concentração do isômero γ-tocotrienol da vitamina E, que é raramente encontrado em outros óleos. Exemplo: o óleo de semente de uva, conforme estudos, apresenta 50% mais capacidade antioxidante que o óleo de gergelim, que também possui vitamina E, mas contém pouco ou quase nada do isômero γ-tocotrienol. Afirma-se, ainda, que o γ-tocotrienol também é capaz de inibir a atividade das enzimas COX-2, que estão diretamente ligadas a produção de prostaglandinas. Por isto, o óleo de semente de uva também é considerado um anti-inflamatório natural. Para encerrar, sobre a pele (uso tópico), o γ-tocotrienol também exibe algumas vantagens, pois é rapidamente absorvido, deixando a pele brilhante, sedosa, elástica e não gordurosa, motivo pelo qual o óleo de semente de uva é um dos preferidos como “carrier” na aromaterapia. É indicado, inclusive, para todos os tipos de peles – até as acneicas – e também para a realização da shantala, técnica indiana de massagem para bebês.

Informação Adicional

Peso 1 g
Dimensões 16 x 11 x 2 cm
Conteúdo

1L, 500ML, 120ML