R$112,00 – R$458,00
O timol é um componente cristalino e incolor naturalmente encontrado nos óleos essenciais de várias espécies vegetais. Descoberto em 1719 pelo alemão Gaspar Neumann, trata-se de um composto fenólico derivado do fenilpropano com ligeira solubilidade em água e um forte, mas agradável, aroma medicinal. Também solúvel em álcoois e soluções aquosas fortemente alcalinas (devido à desprotonação do fenol), possui densidade de 0,96 g/cm3 e ponto de ebulição em 232 oC. De acordo com a literatura, o timol apresenta propriedades carminativas, anti-espasmódicas, expectorantes e anti-inflamatórias, podendo ser utilizado como anestésico e estabilizador do halotano. Além disto, o timol também demonstra um significativo potencial antisséptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos. Na perfumaria, é utilizado para conferir uma nota quente e viva as formulações.
NCM: 2907.19.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 89-83-8 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 3066 / Flavor and Extract Manufacturers Association
ANÁLISE | ESPECIFICAÇÃO | RESULTADO |
Aparência | Cristais brancos a amarelados | De acordo |
Odor | Fenólico, medicinal e penetrante | De acordo |
Ponto de Fusão (oC) | 48 – 52 | 51.9 |
Pureza (GC em %) | Mínimo de 99 | 99.19 |
Embalagens | ◾100 g / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo ◾500 g / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo ◾1 Kg / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo ➖➖➖➖➖ ⚠ PREÇOS DIFERENCIADOS PARA: ◾25 Kg / Barrica Consulte-nos pelo Whats ➡ (42) 99949 1304 ⬅ |
ENCONTRADO NOS ÓLEOS DE: Tomilho QT Timol (48,3-62,5%), Orégano (0,3-4,4%), Ajowan (36,9-53,8%) entre outros.
Tisserand & Young (2014) em “Essential Oil Safety”
APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 g, 500 g e 1 Kg (alternar abaixo). Para maiores quantidades, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.
Nome do Produto: | Timol (Cristal) | |
Apresentação: | 100g, 500g e 1 Kg | |
Descrição: | O timol, 2-isopropil-5-metil-fenol, é um componente cristalino e incolor encontrado nos óleos essenciais de orégano, tomilho, alecrim-pimenta e outros. Apresenta um forte e agradável aroma medicinal. Demonstra um significativo potencial anti-séptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos. | |
Observações: | Produto não comestível. | |
Informações Complementares: |
O timol, 2-isopropil-5-metil-fenol, é um componente cristalino e incolor naturalmente encontrado em algumas plantas, como no tomilho (Thymus vulgaris), no alecrim-pimenta (Lippia sidoides) e outras. Descoberto em 1719 pelo alemão Gaspar Neumann, trata-se de um composto fenólico derivado do fenilpropano com ligeira solubilidade em água e um forte, mas agradável, aroma medicinal. Também solúvel em álcoois e soluções aquosas fortemente alcalinas (devido à desprotonação do fenol), possui densidade de 0,96 g/cm3, ponto de ebulição em 232 oC e, sinteticamente, pode ser obtido a partir de diversos elementos – como do p-cimeno, e através de uma rota que utiliza isopropanol e m-cresol mediado por um catalisador comercial. De acordo com a literatura, o timol apresenta propriedades carminativas, anti-espasmódicas, expectorantes e anti-inflamatórias, podendo ser utilizado como anestésico e estabilizador do halotano. Além disto, o timol também demonstra um significativo potencial anti-séptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos. |
L-Carvona
ISOLADOS NATURAISA carvona, de fórmula molecular C10H14O, é uma cetona terpênica naturalmente encontrada em diversos óleos essenciais. Líquido incolor e oleoso, trata-se de um componente cujo enantiômero l-carvona é o constituinte majoritário (em geral > 50%) do óleo essencial de hortelã verde, ou spearmint (Mentha spicata). A l-carvona é empregada, sobretudo, na indústria de alimentos como flavorizante. Está na formulação de diversos produtos de uso diário, de gomas de mascar aos cremes dentais. Na perfumaria, é responsável pelas notas mentoladas de diversas fragrâncias.
NCM: 2914.29.10 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL CAS: 6485-40-1 / Chemical Abstracts Service FEMA: 2249 / Flavor and Extract Manufacturers AssociationANÁLISE | ESPECIFICAÇÃO | RESULTADO |
Aparência | Líquido incolor a levemente amarelado | De acordo |
Odor | Fresco semelhante a hortelã verde | De acordo |
Densidade (g/mL a 20oC) | 0.960 - 0.964 | 0.962 |
Índice de Refração (20oC) | 1.495 - 1.499 | 1.498 |
Pureza (GC em %) | Mínimo de 99 | 99.49 |
Solubilidade | Insolúvel em água. | De acordo |
Embalagens | ◾100 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ◾500 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ◾1 L / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ➖➖➖➖➖ ⚠ PREÇOS DIFERENCIADOS PARA: ◾10 L / Bombona Plástica ◾20 L / Bombona Plástica ◾180 Kg / Tambor Metálico Consulte-nos pelo Whats ➡ (42) 99949 1304 ⬅ |
Cariofileno Beta
ISOLADOS NATURAISO cariofileno beta natural (β-cariofileno), de fórmula molecular C15H24, é um sesquiterpeno bicíclico insolúvel em água. Trata-se de um líquido incolor a ligeiramente amarelado que cheira a madeira, picante e suave. Na indústria, é empregado na fabricação de cosméticos e, também, como matéria-prima de nota amadeirada para a formulação de fragrâncias e perfumes.
NCM: 2902.90.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL CAS: 87-44-5 / Chemical Abstracts Service FEMA: 2252 / Flavor and Extract Manufacturers AssociationANÁLISE | ESPECIFICAÇÃO | RESULTADO |
Aparência | Líquido levemente amarelado | De acordo |
Odor | Amadeirado suave | De acordo |
Densidade (g/mL a 20oC) | 0.897 - 0.907 | 0.900 |
Índice de Refração (20oC) | 1.498 - 1.508 | 1.498 |
Pureza (GC em %) | Mínimo de 95 | 96.37 |
Solubilidade | Insolúvel em água. | De acordo |
Embalagens | ◾100 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ◾500 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ◾1 L / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ➖➖➖➖➖ ⚠ PREÇOS DIFERENCIADOS PARA: ◾10 L / Bombona Plástica ◾20 L / Bombona Plástica ◾180 Kg / Tambor Metálico Consulte-nos pelo Whats ➡ (42) 99949 1304 ⬅ |
Carvacrol
ISOLADOS NATURAISO carvacrol, de fórmula molecular C10H14O, é um monoterpenóide fenol naturalmente encontrado em vários óleos essenciais. Isômero do timol, trata-se de um líquido de baixa toxicidade, incolor, pouco solúvel em água e que possui ponto de fusão em 1 °C e ebulição em 237 °C. Apresenta natureza pungente e odor picante. É bastante utilizado como conservante pela indústria de alimentos e de cosméticos. Na indústria farmacêutica, em razão de suas propriedades antioxidantes, antissépticas e anti-inflamatórias, é empregado nos mais diversos produtos, de enxaguantes bucais a medicamentos. Na perfumaria, confere um toque "ensolarado" as formulações.
NCM: 2905.22.10 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL CAS: 499-75-2 / Chemical Abstracts Service FEMA: 2245 / Flavor and Extract Manufacturers AssociationANÁLISE | ESPECIFICAÇÃO | RESULTADO |
Aparência | Líquido levemente amarelado | De acordo |
Odor | Especiado, canforado, fenólico e medicinal | De acordo |
Densidade (g/mL a 20oC) | 0.971 - 0.977 | 0.972 |
Índice de Refração (20oC) | 1.521 - 1.526 | 1.524 |
Pureza (GC em %) | Mínimo de 99 | 99.88 |
Solubilidade | Insolúvel em água. | De acordo |
Embalagens | ◾100 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ◾500 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ◾1 L / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ➖➖➖➖➖ ⚠ PREÇOS DIFERENCIADOS PARA: ◾10 L / Bombona Plástica ◾20 L / Bombona Plástica ◾180 Kg / Tambor Metálico Consulte-nos pelo Whats ➡ (42) 99949 1304 ⬅ |
Vanilina (Sintética)
ISOLADOS NATURAISA vanilina, cujos grupos funcionais incluem o aldeído, o éter e o fenol, é um composto cristalino encontrado no interior das bagas da baunilha, uma orquídea de nome científico Vanilla planifolia. Foi um dos primeiros compostos a serem isolados na sua forma quase pura, em 1858, pelo farmacêutico e bioquímico Nicolas-Theodore Gobley, que a obteve evaporando o extrato de baunilha até a obtenção de um pó, recristalizando o composto com água quente. No mundo, são produzidas quase 12 mil toneladas de vanilina todos os anos. Entretanto, apenas 1% é extraída da planta, pois, além do alto valor da vanilina natural, seu rendimento é extremamente baixo. Atualmente, grande parte da vanilina é sintetizada a partir do guaiacol ou da lignina, um constituinte natural da madeira. Na indústria, a vanilina é amplamente utilizada na fabricação de flavorizantes para bolos, doces e sorvetes e também como uma matéria-prima chave na elaboração de fragrâncias e perfumes com notas adocicadas.
NCM: 2912.41.00 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL CAS: 121-33-5 / Chemical Abstracts Service FEMA: 3107 / Flavor and Extract Manufacturers AssociationANÁLISE | ESPECIFICAÇÃO | RESULTADO |
Aparência | Cristais brancos | De acordo |
Odor | Doce, de baunilha | De acordo |
Ponto de Fusão (oC) | 81 - 83 | 82.7 |
Ponto de Inflamação (oC) | 80 - 85 | 82.8 |
Pureza (GC em %) | Mínimo de 97 | 98.29 |
Embalagens | ◾100 g / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo ◾500 g / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo ◾1 Kg / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo ➖➖➖➖➖ ⚠ PREÇOS DIFERENCIADOS PARA: ◾25 Kg / Barrica Consulte-nos pelo Whats ➡ (42) 99949 1304 ⬅ |