R$112,00 – R$458,00
O timol é um componente cristalino e incolor naturalmente encontrado nos óleos essenciais de várias espécies vegetais. Descoberto em 1719 pelo alemão Gaspar Neumann, trata-se de um composto fenólico derivado do fenilpropano com ligeira solubilidade em água e um forte, mas agradável, aroma medicinal. Também solúvel em álcoois e soluções aquosas fortemente alcalinas (devido à desprotonação do fenol), possui densidade de 0,96 g/cm3 e ponto de ebulição em 232 oC. De acordo com a literatura, o timol apresenta propriedades carminativas, anti-espasmódicas, expectorantes e anti-inflamatórias, podendo ser utilizado como anestésico e estabilizador do halotano. Além disto, o timol também demonstra um significativo potencial antisséptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos. Na perfumaria, é utilizado para conferir uma nota quente e viva as formulações.
NCM: 2907.19.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 89-83-8 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 3066 / Flavor and Extract Manufacturers Association
ANÁLISE | ESPECIFICAÇÃO | RESULTADO |
Aparência | Cristais brancos a amarelados | De acordo |
Odor | Fenólico, medicinal e penetrante | De acordo |
Ponto de Fusão (oC) | 48 – 52 | 51.9 |
Pureza (GC em %) | Mínimo de 99 | 99.19 |
Embalagens | ◾100 g / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo ◾500 g / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo ◾1 Kg / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo ➖➖➖➖➖ ⚠ PREÇOS DIFERENCIADOS PARA: ◾25 Kg / Barrica Consulte-nos pelo Whats ➡ (42) 99949 1304 ⬅ |
ENCONTRADO NOS ÓLEOS DE: Tomilho QT Timol (48,3-62,5%), Orégano (0,3-4,4%), Ajowan (36,9-53,8%) entre outros.
Tisserand & Young (2014) em “Essential Oil Safety”
APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 g, 500 g e 1 Kg (alternar abaixo). Para maiores quantidades, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.
Nome do Produto: | Timol (Cristal) | |
Apresentação: | 100g, 500g e 1 Kg | |
Descrição: | O timol, 2-isopropil-5-metil-fenol, é um componente cristalino e incolor encontrado nos óleos essenciais de orégano, tomilho, alecrim-pimenta e outros. Apresenta um forte e agradável aroma medicinal. Demonstra um significativo potencial anti-séptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos. | |
Observações: | Produto não comestível. | |
Informações Complementares: |
O timol, 2-isopropil-5-metil-fenol, é um componente cristalino e incolor naturalmente encontrado em algumas plantas, como no tomilho (Thymus vulgaris), no alecrim-pimenta (Lippia sidoides) e outras. Descoberto em 1719 pelo alemão Gaspar Neumann, trata-se de um composto fenólico derivado do fenilpropano com ligeira solubilidade em água e um forte, mas agradável, aroma medicinal. Também solúvel em álcoois e soluções aquosas fortemente alcalinas (devido à desprotonação do fenol), possui densidade de 0,96 g/cm3, ponto de ebulição em 232 oC e, sinteticamente, pode ser obtido a partir de diversos elementos – como do p-cimeno, e através de uma rota que utiliza isopropanol e m-cresol mediado por um catalisador comercial. De acordo com a literatura, o timol apresenta propriedades carminativas, anti-espasmódicas, expectorantes e anti-inflamatórias, podendo ser utilizado como anestésico e estabilizador do halotano. Além disto, o timol também demonstra um significativo potencial anti-séptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos. |
Vanilina (Sintética)
ISOLADOS NATURAISA vanilina, cujos grupos funcionais incluem o aldeído, o éter e o fenol, é um composto cristalino encontrado no interior das bagas da baunilha, uma orquídea de nome científico Vanilla planifolia. Foi um dos primeiros compostos a serem isolados na sua forma quase pura, em 1858, pelo farmacêutico e bioquímico Nicolas-Theodore Gobley, que a obteve evaporando o extrato de baunilha até a obtenção de um pó, recristalizando o composto com água quente. No mundo, são produzidas quase 12 mil toneladas de vanilina todos os anos. Entretanto, apenas 1% é extraída da planta, pois, além do alto valor da vanilina natural, seu rendimento é extremamente baixo. Atualmente, grande parte da vanilina é sintetizada a partir do guaiacol ou da lignina, um constituinte natural da madeira. Na indústria, a vanilina é amplamente utilizada na fabricação de flavorizantes para bolos, doces e sorvetes e também como uma matéria-prima chave na elaboração de fragrâncias e perfumes com notas adocicadas.
NCM: 2912.41.00 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL CAS: 121-33-5 / Chemical Abstracts Service FEMA: 3107 / Flavor and Extract Manufacturers AssociationANÁLISE | ESPECIFICAÇÃO | RESULTADO |
Aparência | Cristais brancos | De acordo |
Odor | Doce, de baunilha | De acordo |
Ponto de Fusão (oC) | 81 - 83 | 82.7 |
Ponto de Inflamação (oC) | 80 - 85 | 82.8 |
Pureza (GC em %) | Mínimo de 97 | 98.29 |
Embalagens | ◾100 g / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo ◾500 g / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo ◾1 Kg / Sachê Metalizado / Compra Imediata Abaixo ➖➖➖➖➖ ⚠ PREÇOS DIFERENCIADOS PARA: ◾25 Kg / Barrica Consulte-nos pelo Whats ➡ (42) 99949 1304 ⬅ |
Acetato de Geranila (Sintético)
ISOLADOS NATURAISO acetato de geranila é um monoterpeno de fórmula molecular C12H20O2 naturalmente encontrado em vários óleos essenciais, como os de tomilho (QT geraniol), ylang-ylang, palmarosa, citronela, rosa e gerânio. Trata-se de um líquido oleoso incolor - ocasionalmente amarelado -, insolúvel em água que apresenta um delicado odor de rosa e sabor frutado doce. É considerado um dos ésteres derivados do geraniol de maior valor agregado devido às suas propriedades organolépticas, cor, sabor e aroma. Industrialmente pode ser obtido via destilação fracionada dos óleos essenciais citados, porém a fonte de obtenção mais comum é através da esterificação do geraniol com ácido acético. Comercialmente, o acetato de geranila é amplamente empregado na fabricação de perfumes e fragrâncias florais e de flavorizantes para a indústria alimentícia.
NCM: 2915.39.29 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL CAS: 105-87-3 / Chemical Abstracts Service FEMA: 2509 / Flavor and Extract Manufacturers AssociationANÁLISE | ESPECIFICAÇÃO | RESULTADO |
Aparência | Líquido incolor a levemente amarelado | De acordo |
Odor | Floral, rosado e fresco | De acordo |
Densidade (g/mL a 20oC) | 0.905 - 0.925 | 0.913 |
Índice de Refração (20oC) | 1.452 - 1.472 | 1.468 |
Pureza (GC em %) | Mínimo de 98 | 98,3 |
Solubilidade | Insolúvel em água. | De acordo |
Embalagens | ◾100 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ◾500 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ◾1 L / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ➖➖➖➖➖ ⚠ PREÇOS DIFERENCIADOS PARA: ◾10 L / Bombona Plástica ◾20 L / Bombona Plástica ◾180 Kg / Tambor Metálico Consulte-nos pelo Whats ➡ (42) 99949 1304 ⬅ |
Cinamaldeído (Aldeído Cinâmico)
ISOLADOS NATURAISO cinamaldeído ou aldeído cinâmico é um líquido amarelo oleoso naturalmente encontrado no óleo essencial da casca da caneleira (Cinnamomum zeylanicum) e de outras árvores/arbustos do gênero Cinnamomum. Apresenta um forte aroma de canela, e, por isso, vem sendo bastante empregado na flavorização de alimentos, bebidas e produtos farmacêuticos - quase sempre em concentrações inferiores a 0,5%. Na perfumaria, ele confere um tom picante, quente e seco às colônias, fazendo dele um elemento chave na elaboração de vários perfumes orientais amadeirados.
NCM: 2912.29.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL CAS: 104-55-2 / Chemical Abstracts Service FEMA: 2286 / Flavor and Extract Manufacturers AssociationANÁLISE | ESPECIFICAÇÃO | RESULTADO |
Aparência | Líquido amarelado a marrom claro | De acordo |
Odor | Característico de canela, quente, especiado e picante | De acordo |
Densidade (g/mL a 20oC) | 1.048 - 1.052 | 1.049 |
Índice de Refração (20oC) | 1.618 - 1.623 | 1.619 |
Pureza (GC em %) | Mínimo de 98 | 99.67 |
Solubilidade | Insolúvel em água. | De acordo |
Embalagens | ◾100 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ◾500 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ◾1 L / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ➖➖➖➖➖ ⚠ PREÇOS DIFERENCIADOS PARA: ◾10 L / Bombona Plástica ◾20 L / Bombona Plástica ◾180 Kg / Tambor Metálico Consulte-nos pelo Whats ➡ (42) 99949 1304 ⬅ |
Nerol
ISOLADOS NATURAISO nerol (cis-2,6-dimetil-2,6-octadien-8-ol), de fórmula molecular C10H18O, é um álcool monoterpênico incolor que foi originalmente isolado do óleo essencial de néroli. Insolúvel em água, possui um inigualável odor fresco, doce e floral, atributos que fazem dele uma matéria-prima importante na formulação de diversas fragrâncias. Na perfumaria fina, por exemplo, afirma-se que ele fornece uma nota alaranjada, floral-doce "animalizada" às composições. Já na terapêutica, estudos demonstram que o nerol atua diretamente no sistema nervoso central (SNC), exercendo uma atividade ansiolítica e calmante. Também é considerado um antisséptico e um antioxidante natural.
NCM: 2905.22.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL CAS: 106-25-2 / Chemical Abstracts Service FEMA: 2770 / Flavor and Extract Manufacturers AssociationANÁLISE | ESPECIFICAÇÃO | RESULTADO |
Aparência | Líquido incolor | De acordo |
Odor | Fresco, doce e floral | De acordo |
Densidade (g/mL a 20oC) | 0.877 - 0.885 | 0.881 |
Índice de Refração (20oC) | 1.474 - 1.478 | 1.476 |
Pureza (GC em %) | Mínimo de 97 | 97.89 |
Ponto de Ebulição (oC) | 225 | |
Solubilidade | Insolúvel em água. | De acordo |
Embalagens | ◾100 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ◾500 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ◾1 L / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo ➖➖➖➖➖ ⚠ PREÇOS DIFERENCIADOS PARA: ◾10 L / Bombona Plástica ◾20 L / Bombona Plástica ◾180 Kg / Tambor Metálico Consulte-nos pelo Whats ➡ (42) 99949 1304 ⬅ |