Óleo Essencial de Jambu, Espilantol e Suas Aplicações [Botox Natural, Antirrugas e outras]

Óleo de Jambu Espilantol e Aplicações

 

Originário da região amazônica, o jambu (Acmella oleracea) é uma hortaliça muito utilizada na culinária do norte do Brasil, principalmente no Pará, em pratos famosos como o tacacá e o pato no tucupi. 😋 Trata-se de uma planta rica em espilantol ⬆, um alcaloide que proporciona um conjunto de sensações curiosas enquanto o jambu é mastigado, como anestesia, formigamento da mucosa labial e aumento na produção de saliva. 😮 Por estes motivos, o jambu passou a ser utilizado na produção de vários produtos, como cachaças, geleias e até chocolates. 🍯🍫🍾

Na indústria farmacêutica e de cosméticos, o espilantol também está surpreendendo em face de suas propriedades terapêuticas e rejuvenescedoras. 💁‍♀‍ Afinal, estudos comprovam que ele, além de ser um ótimo anti-inflamatório e antisséptico, é capaz de inibir as contrações dos músculos subcutâneos, principalmente os da face, tornando-o um excelente ativo antirrugas. 🥰 Afirma-se, inclusive, que o espilantol exerce um efeito do tipo “botox natural” no rosto, o que explica o crescente interesse – por parte da cosmiatria – em utilizá-lo como anti-aging natural.

Entretanto, a produção de espilantol puro e de qualidade é um processo caro, pois necessita de equipamentos de alta tecnologia e precisão, como os extratores que empregam o CO2 em estado supercrítico. 💰 Por esta razão, o espilantol não só possui um alto valor de mercado como também é difícil de ser encontrado em graus de pureza satisfatórios. Em âmbito nacional, por exemplo, a QUINARÍ – empresa com um know-how de mais de 20 anos em óleos essenciais – oferta um espilantol com 17% de pureza, comprovado por laudo técnico ☑, que se enquadra numa ampla gama de aplicações, sejam elas cosméticas ou farmacêuticas. 👍

Comprar Espilantol Extrato de Jambu

◼LI-CHEN, WU; NIEN-CHU, FAN; MING-HUI, LIN; INNRAY, CHU; SHU-JUNG, HUANG; CHING-YUAN, HU; SHANG-YU, HAN. Anti-inflammatory Effect of Spilanthol from Spilanthes acmella on murine macrophage by down-regulating LPS-induced inflammatory mediators. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56, 23412349, 2008.

◼MOLINA-TORRES, J; GARCIA-CHAVEZ, A; RAMIREZCHAVEZ, E. Antimicrobial properties of alkamides present in flavoring plants traditionally used in Mesoamerica: affinin and capsaicin. Journal of Ethnopharmacology, v.64, p.241-248, 1999.

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🔹 Por Wagner Azambuja
CEO da QUINARÍ e SINTAROMA
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