fbpx
Eucaliptol (1,8-cineol)

Eucaliptol (1,8-cineol)

R$88,70R$398,70

Comprar Eucaliptol

O eucaliptol, de forma molecular C10H18O, é um monoterpeno incolor insolúvel em água que pode ser encontrado na composição de diversos óleos essenciais. Também conhecido por 1,8-cineol e cajeputol, trata-se de um líquido com aroma canforáceo extraído principalmente dos eucaliptos – afinal, os óleos de algumas espécies dessas árvores/arbustos chegam a apresentar até 85% desta substância. É opticamente inativo, apresenta ponto de ebulição em 176/177 ° C e é miscível com álcool, clorofórmio, dissulfeto de carbono, ácido acético glacial e óleos vegetais. Ademais, ele integra a composição de vários tipos de produtos, pois o seu aroma, sabor e propriedades o tornam exclusivo para os mais diversos ramos da indústria.

NCM: 2932.99.11 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 470-82-6 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 2465 / Flavor and Extract Manufacturers Association

ENCONTRADO NOS ÓLEOS DE: Eucalyptus plenissima (85-95%), Eucalyptus polybractea (88,7-91,9%), Eucalyptus globulus (65,4-83,9%), Eucalyptus camaldulensis (46,9-83,7%), Cajepute (41,1-70,8%), Niaouli QT 1,8-cineol (55-65%), Manjerona Espanhola (45,1-58,6%), Alecrim QT 1,8-cineol (39-57,7%), Louro Folhas (38,1-43,5%), Sálvia Espanhola (12-40,3%), Lavanda Spike (28-34,9%), Tea Tree (traços-15%), Orégano Mexicano (1,8-14%), Lavandim Grosso (5,2-10,2%) entre outros.
Tisserand & Young (2014) em “Essential Oil Safety”

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 mL, 500 mL e 1 L (alternar abaixo). Para maiores quantidades, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.

Limpar
SKU: Não aplicável Categoria:
000
Nome do Produto: Eucaliptol
Apresentação: Frascos com 100 mL, 500 mL e 1 L.
Descrição: O eucaliptol, de forma molecular C10H18O, é um monoterpeno incolor insolúvel em água que pode ser encontrado na composição de diversos óleos essenciais. Também conhecido por 1,8-cineol e cajeputol, trata-se de um líquido com aroma canforáceo extraído principalmente dos eucaliptos – afinal, os óleos de algumas espécies dessas árvores/arbustos chegam a apresentar até 85% desta substância. É opticamente inativo, apresenta ponto de ebulição em 176/177 ° C e é miscível com álcool, clorofórmio, dissulfeto de carbono, ácido acético glacial e óleos vegetais. Ademais, ele integra a composição de vários tipos de produtos, pois o seu aroma, sabor e propriedades o tornam exclusivo para os mais diversos ramos da indústria.
Características: Odor………..Conforme padrão.
Aparência………..Líquido incolor.
Densidade (20°C)………..0,921 (0,921 – 0,927 (Mettler))
Índice de Refração (20°C)………..1,4566 (1,4550 – 1,4610 (Abbe Refract.))
Pureza………..99,62% (mín. 98% (GC))
Ponto de Inflamação………..45 – 50°C (PMCC)
Observações: ARMAZENAGEM: em envases cheios guardados em lugar fresco, seco e seguro.
PRAZO DE VALIDADE: produto válido até a data indicada, quando corretamente armazenado.
APLICAÇÕES: Medicamentos (descongestionante e anti-inflamatório), alimentos (aromatizante), cosméticos e perfumes.

 

Informação adicional

Peso Não aplicável
Dimensões Não aplicável
Conteúdo

, ,

error: Content is protected !!