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Nerolidol (Cis: 35-45%; Trans: 55-65%)

Nerolidol (Cis: 35-45%; Trans: 55-65%)

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Nerolidol


Por:
Wagner Azambuja

O nerolidol (3,7,11-trimetil-1,6,10-dodecatrien-3-ol), também conhecido como peruviol, é um álcool sesquiterpênico natural que está presente em vários óleos essenciais, como nos de niaouli QT nerolidol (75,7-92,5%), madeira do Sião (aprox. 35%), neroli (1,3-4%), cardamomo (0,1-2,7%) e sândalo (0-2,2%). Quimicamente, possui quatro formas isoméricas diferentes que consistem em dois enantiômeros e dois isômeros geométricos. A existência destas formas isoméricas deve-se à presença de uma ligação dupla na posição C-6 e do centro assimétrico na posição C-3. Na natureza, geralmente, cis e trans-nerolidol aparecem juntos na planta ou óleo essencial, e, quando isolados (via destilação fracionada, por exemplo), apresentam-se sob a forma de um líquido incolor, solúvel em óleos, com um leve odor amadeirado que lembra “cascas frescas”.

Cis e trans-nerolidol são amplamente utilizados por várias indústrias, afinal, ambos apresentam diversas propriedades interessantes. Para começar, o nerolidol é uma matéria-prima valorizada na fabricação de perfumes, pois seu odor amadeirado-floral, um tanto verde (tipo citrus), combina-se perfeitamente com fragrâncias frutadas e com notas de mel. Trata-se, também, de um “aditivo alimentar” aprovado pelo Food and Drug Administration (FDA), o qual – na indústria alimentícia – é bastante empregado na produção de flavorizantes. Além disso, com frequência, vários estudos são publicados sobre suas propriedades terapêuticas, que incluem ação antioxidante, antimicrobiana, antiparasitária, anti-inflamatória e inseticida.

NCM: 2905.22.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 7212-44-4 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 2772 / Flavor and Extract Manufacturers Association

ANÁLISE ESPECIFICAÇÃO RESULTADO
Aparência Líquido incolor a levemente amarelado De acordo
Odor Amadeirado-floral, levemente verde (tipo citrus) De acordo
Densidade (g/mL a 20oC) 0.870 – 0.876 0.872
Índice de Refração (20oC) 1.478 – 1.483 1.479
Pureza (GC em %) Mínimo de 96 (soma dos isômeros cis+trans) 98,74
Pureza (GC em %) Isômero Cis 35 – 45 41,74
Pureza (GC em %) Isômero Trans 55 – 65 57,00
Ponto de Ebulição (oC) 276 De acordo
Solubilidade Insolúvel em água. De acordo
Embalagens ◾100 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo
◾500 mL / Vidro Âmbar / Compra Imediata Abaixo
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⚠ PREÇOS DIFERENCIADOS PARA:
◾10 L / Bombona Plástica
◾20 L / Bombona Plástica
◾180 Kg / Tambor Metálico
Consulte-nos pelo Whats ➡ (42) 99949 1304 ⬅

 

ENCONTRADO NOS ÓLEOS DE: Niaouli [QT nerolidol] (75,7-92,5%), Madeira do Sião (aprox. 35%), Neroli (1,3-4%), Cardamomo (0,1-2,7%) e Sândalo (0-2,2%).
Tisserand & Young (2014) em “Essential Oil Safety”

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 mL e 500 mL (alternar abaixo). Para maiores quantidades, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.

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Nome do Produto: Nerolidol
Apresentação: Frascos com 100 mL e 500 mL.
Descrição: O nerolidol (3,7,11-trimetil-1,6,10-dodecatrien-3-ol), também conhecido como peruviol, é um álcool sesquiterpênico natural que está presente em vários óleos essenciais, como nos de niaouli QT nerolidol (75,7-92,5%), madeira do Sião (aprox. 35%), neroli (1,3-4%), cardamomo (0,1-2,7%) e sândalo (0-2,2%). Quimicamente, possui quatro formas isoméricas diferentes que consistem em dois enantiômeros e dois isômeros geométricos. A existência destas formas isoméricas deve-se à presença de uma ligação dupla na posição C-6 e do centro assimétrico na posição C-3. Na natureza, geralmente, cis e trans-nerolidol aparecem juntos na planta ou óleo essencial, e, quando isolados (via destilação fracionada, por exemplo), apresentam-se sob a forma de um líquido incolor, solúvel em óleos, com um leve odor amadeirado que lembra “cascas frescas”. Cis e trans-nerolidol são amplamente utilizados por várias indústrias, afinal, ambos apresentam diversas propriedades interessantes. Para começar, o nerolidol é uma matéria-prima valorizada na fabricação de perfumes, pois seu odor amadeirado-floral, um tanto verde (tipo citrus), combina-se perfeitamente com fragrâncias frutadas e com notas de mel. Trata-se, também, de um “aditivo alimentar” aprovado pelo Food and Drug Administration (FDA), o qual – na indústria alimentícia – é bastante empregado na produção de flavorizantes. Além disso, com frequência, vários estudos são publicados sobre suas propriedades terapêuticas, que incluem ação antioxidante, antimicrobiana, antiparasitária, anti-inflamatória e inseticida.
Observações: ARMAZENAGEM: em envases cheios guardados em lugar fresco, seco e seguro.
PRAZO DE VALIDADE: produto válido até a data indicada, quando corretamente armazenado.
APLICAÇÕES: Perfumes (nota amadeirada-floral, um tanto verde), flavorizantes, inseticidas e produtos farmacêuticos.

 

Informação adicional

Peso Não aplicável
Dimensões Não aplicável
Conteúdo

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