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Timol Cristal

Timol Cristal

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O timol é um componente cristalino e incolor naturalmente encontrado nos óleos essenciais de várias espécies vegetais. Descoberto em 1719 pelo alemão Gaspar Neumann, trata-se de um composto fenólico derivado do fenilpropano com ligeira solubilidade em água e um forte, mas agradável, aroma medicinal. Também solúvel em álcoois e soluções aquosas fortemente alcalinas (devido à desprotonação do fenol), possui densidade de 0,96 g/cm3 e ponto de ebulição em 232 oC. De acordo com a literatura, o timol apresenta propriedades carminativas, anti-espasmódicas, expectorantes e anti-inflamatórias, podendo ser utilizado como anestésico e estabilizador do halotano. Além disto, o timol também demonstra um significativo potencial antisséptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos. Na perfumaria, é utilizado para conferir uma nota quente e viva as formulações.

NCM: 2907.19.90 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 89-83-8 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 3066 / Flavor and Extract Manufacturers Association

ENCONTRADO NOS ÓLEOS DE: Tomilho QT Timol (48,3-62,5%), Orégano (0,3-4,4%), Ajowan (36,9-53,8%) entre outros.
Tisserand & Young (2014) em “Essential Oil Safety”

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 g, 500 g e 1 Kg (alternar abaixo). Para maiores quantidades, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.

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SKU: 1351 Categoria:
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Nome do Produto: Timol (Cristal)
Apresentação: 100g, 500g e 1 Kg
Descrição: O timol, 2-isopropil-5-metil-fenol, é um componente cristalino e incolor encontrado nos óleos essenciais de orégano, tomilho, alecrim-pimenta e outros. Apresenta um forte e agradável aroma medicinal. Demonstra um significativo potencial anti-séptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos.
Características: Ponto de Fusão…………………+50 a +51,9°C (48 a 52°C (Buchi))
Resíduo por Evaporação………….0,018% (máx. 0,05% (EP6))
Pureza………………………..99,8 % (mín. 99% (GC))
Observações: Produto não comestível.
Informações Complementares:

O timol, 2-isopropil-5-metil-fenol, é um componente cristalino e incolor naturalmente encontrado em algumas plantas, como no tomilho (Thymus vulgaris), no alecrim-pimenta (Lippia sidoides) e outras. Descoberto em 1719 pelo alemão Gaspar Neumann, trata-se de um composto fenólico derivado do fenilpropano com ligeira solubilidade em água e um forte, mas agradável, aroma medicinal. Também solúvel em álcoois e soluções aquosas fortemente alcalinas (devido à desprotonação do fenol), possui densidade de 0,96 g/cm3, ponto de ebulição em 232 oC e, sinteticamente, pode ser obtido a partir de diversos elementos – como do p-cimeno, e através de uma rota que utiliza isopropanol e m-cresol mediado por um catalisador comercial. De acordo com a literatura, o timol apresenta propriedades carminativas, anti-espasmódicas, expectorantes e anti-inflamatórias, podendo ser utilizado como anestésico e estabilizador do halotano. Além disto, o timol também demonstra um significativo potencial anti-séptico, sendo utilizado para inibir a proliferação de microrganismos.

 

Informação adicional

Peso Não aplicável
Dimensões Não aplicável
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