fbpx
Carvacrol

Carvacrol

R$128,00R$462,00

Comprar Carvacrol

O carvacrol, de fórmula molecular C10H14O, é um monoterpenóide fenol naturalmente encontrado em vários óleos essenciais. Isômero do timol, trata-se de um líquido de baixa toxicidade, incolor, pouco solúvel em água e que possui ponto de fusão em 1 °C e ebulição em 237 °C. Apresenta natureza pungente e odor picante. É bastante utilizado como conservante pela indústria de alimentos e de cosméticos. Na indústria farmacêutica, em razão de suas propriedades antioxidantes, antissépticas e anti-inflamatórias, é empregado nos mais diversos produtos, de enxaguantes bucais a medicamentos. Na perfumaria, confere um toque “ensolarado” as formulações.

NCM: 2905.22.10 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 499-75-2 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 2245 / Flavor and Extract Manufacturers Association

ENCONTRADO NOS ÓLEOS DE: Orégano (61,6-83,4%), Manjerona QT Carvacrol (76,4-81,0%), Tomilho Spike (70,0%), Ajowan (1,0-16,4%), Verbena Branca (0-1,8%) entre outros.
Tisserand & Young (2014) em “Essential Oil Safety”

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 mL, 500 mL e 1 L (alternar abaixo). Para maiores quantidades, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.

Limpar
SKU: 965-2 Categoria:
000
Nome do Produto: Carvacrol
Apresentação: Frascos com 100 mL, 500 mL e 1 L.
Descrição:

O carvacrol, de fórmula molecular C10H14O, é um monoterpenóide fenol naturalmente encontrado nos óleos essenciais de orégano (Origanum vulgare), segurelha (Satureja hortensis/montana), tomilho (Thymus vulgaris) e vários outros. Isômero do timol, trata-se de um líquido de baixa toxicidade, incolor, pouco solúvel em água e que possui ponto de fusão em 1 °C e ebulição em 237 °C. Apresenta natureza pungente e odor picante que, ao ser aplicado sobre a língua, produz uma sensação de calor através da ativação das TRPV3 – nossas proteínas que atuam como “sensores de temperatura”.

Características: Odor………..Especiaria, canforado, fenólico e medicinal.
Aparência………..Líquido amarelado.
Densidade (20°C)………..0,972 (0,971 – 0,977 (Mettler))
Índice de Refração (20°C)………..1,524 (1,521 – 1,526 (Abbe Refract.))
Pureza………..99,56% (mín. 99% (GC))
Informações Complementares:

O carvacrol é bastante utilizado como conservante pela indústria de alimentos e de cosméticos. Na indústria farmacêutica, em razão de suas propriedades antioxidantes, antissépticas e anti-inflamatórias, é empregado nos mais diversos produtos, de enxaguantes bucais a medicamentos. Na perfumaria, confere um toque “ensolarado” as formulações.

ARMAZENAGEM: em lugar fresco, seco e seguro.
PRAZO DE VALIDADE: produto válido até a data indicada, quando corretamente armazenado.
APLICAÇÕES: cosméticos, perfumes e fragrâncias (nota de especiaria, canforada, fenólica e medicinal).

 

Informação adicional

Peso Não aplicável
Dimensões Não aplicável
Conteúdo

, ,

error: Content is protected !!