fbpx
Linalol

Linalol

R$112,00R$368,00

Comprar Linalol

O linalol é um monoterpeno encontrado nos óleos essenciais de diversas espécies vegetais que apresenta um delicioso cheirinho “adocicado“. Trata-se de um álcool terciário que ocorre naturalmente nas formas racêmica, (RS)-(±)-linalol, e enantioméricas, (S)-(+)-linalol e (R)-(–)-linalol. Produto nobre, o (±) linalol é um líquido levemente amarelado que há décadas vem sendo utilizado pela indústria, sobretudo pela alta perfumaria, que o considera um ingrediente floral insubstituível. Foi ele que motivou, inclusive, o surgimento das primeiras destilarias de óleos essenciais no Brasil por volta de 1925. Com relação as suas propriedades, afirma-se que o (+)-linalol é um agente “ativador”, o qual aumenta o estado de alerta, enquanto que o (-)-linalol é um relaxante, capaz inclusive de aliviar o estresse.

NCM: 2905.22.10 / Nomenclatura Comum do MERCOSUL
CAS: 78-70-6 / Chemical Abstracts Service
FEMA: 2467 / Flavor and Extract Manufacturers Association

ENCONTRADO NOS ÓLEOS DE: Ho Leaf (66,7-90,6%), Pau Rosa (82,3-90,3%), Coriandro Sementes (59,0-87,5%), Tomilho QT Linalol (73,6-79,0), Manjericão QT Linalol (53,7-58,3%), Neroli (31,4-54,3%), Lavanda (25,0-45,0%), Lavandim Abrialis (30,0-38,0%), Ylang-Ylang (0,8-30,0%), Petitgrain (20,8-35,2%), Bergamota (1,7-20,6%), Sálvia Esclaréia (9,0-19,3%), Gerânio (0,5-13,8%), Sálvia Espanhola (0,2-11,2%) entre outros.
Tisserand & Young (2014) em “Essential Oil Safety”

APRESENTAÇÕES DISPONÍVEIS: 100 mL e 500 mL (alternar abaixo). Para maiores quantidades, consulte-nos pelo WhatsApp: (42) 99949 1304.

Limpar
SKU: 1343 Categoria:
000
Nome do Produto: Linalol (Linalool)
Apresentação: Frascos com 100 mL e 500 mL.
Descrição: O linalol é um monoterpeno encontrado nos óleos essenciais de diversas espécies vegetais que apresenta um delicioso cheirinho “adocicado“. Trata-se de um álcool terciário que ocorre naturalmente nas formas racêmica, (RS)-(±)-linalol, e enantioméricas, (S)-(+)-linalol e (R)-(–)-linalol. Produto nobre, o (±) linalol é um líquido levemente amarelado que há décadas vem sendo utilizado pela indústria, sobretudo pela alta perfumaria, que o considera um ingrediente floral insubstituível. Foi ele que motivou, inclusive, o surgimento das primeiras destilarias de óleos essenciais no Brasil por volta de 1925. Com relação as suas propriedades, afirma-se que o (+)-linalol é um agente “ativador”, o qual aumenta o estado de alerta, enquanto que o (-)-linalol é um relaxante, capaz inclusive de aliviar o estresse.
Características: Odor………..Conforme padrão.
Aparência………..Líquido incolor
Densidade (20°C)………..0,863 (0,858 – 0,868 (Mettler))
Umidade………..0,02% (máx. 0,10%)
Pureza………..98,7% (mín. 97% (GC))
Ponto de Inflamação………..75 – 80°C (PMCC)
Observações: ARMAZENAGEM: em envases cheios guardados em lugar fresco, seco e seguro.
PRAZO DE VALIDADE: produto válido até a data indicada, quando corretamente armazenado.
APLICAÇÕES: cosméticos, bebidas e alimentos (aromatizante), perfumes (nota floral)e química fina.

Informação adicional

Peso Não aplicável
Dimensões Não aplicável
Conteúdo

, ,

error: Content is protected !!